Ingredientes: Molho 4 embalagens de molho branco pronto (800 ml) 1 ½ xícara (chá) de…
Torta Mousse de Café
Ingredientes:
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Massa:
1 pacote de Biscoito Água e Sal Isabela
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café:
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
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Calda de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Isabela
Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o biscoito água e sal.Bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
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Prepare a mousse de café:
– Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
– Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
– Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
– Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate:
– Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
– Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com biscoito recheado tortinhas sabor chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
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Rendimento: 12 a 15 porções
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