Ingredientes: Molho 4 embalagens de molho branco pronto (800 ml) 1 ½ xícara (chá) de…
Strudel de Abacaxi com Nozes
Ingredientes:
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Massa:
1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela
150g de farinha de trigo
2 ovos
100g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubos
400 g de açúcar
200 g de uvas passas brancas
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Para Montagem:
350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150 g de manteiga sem sal
Para decorar:
10 g de açúcar de confeiteiro
30 g de nozes
20 g de uvas passas brancas
Para acompanhar:
Sorvete de creme
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Modo de Preparo:
– Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Isabela e bata até obter uma farofa fina.
– Em uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
– Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.
– Deixe descansar por 20 minutos envolvida em papel filme.
Prepare o recheio:
– Em uma panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
– Acomode a massa sobre papel manteiga. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la bem fina.
– Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada. Acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes e salpique o açúcar de confeiteiro e a canela. Acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
– Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
– Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas.
– Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Dica: Quando enrolar o strudel, faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe.
Variação: Caso prefira, substitua o abacaxi por banana.
Toque do Chef: Lembre-se que a massa do strudel é delicada. Quando levá-lo ao forno, não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.
Rendimento: 15 porções
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Tempo de Preparo: 1h20
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