• Primeira papinha

1 Batata inglesa média
1 cenoura média
Um pouco de espinafre
1 colher de sobremesa de oleo de girassol
Uma pitada de sal

Rendeu: 4 porções


  • Papinha de abóbora e mandioquinha

1 Pedaço de abóbora
1 chuchu
Um pouco de espinafre
2 batata salsa (mandioquinha) pequena
1 colher de sobreme de oleo de girasol
Uma pitada de sal
Um pouquinho de cebola

Rendeu 6 porçoes

  • Sopa de inhame e carne

8 inhames
6 vagens
1 abobora jamie
Metade de um pacote de broto de feijão
1 colher de sobremesa oleo de girassol
5 cubos pequenos de musculo
Uma pitada de sal
Um pouquinho de cebola

Rendeu: 6 porçoes


  • Sopa de mandioquinha com folhas

Umas folhas de alface coração
2 folhas de couve
1 tomate
1 mandioquinha (batata salsa/baroa)
1 batata inglesa
1 maço de brócolis pequeno (eu só usei as flores, mas o talo tb dá pra aproveitar)
Um pitade de sal
Uma colher de sobremesa de óleo de girassol
Um pouquinho de alho.

Rendeu: 7 porções


  • Sopa de cará com ervilhas

3 batatas carás médias

1 pedaço de moranga pequena

170 gramas de ervilhas

1 couve-flor pequena

1 pedaço de peito de frango

Um pouquinho de alho

1 colher de sobremesa de óleo de girassol

Um pouco de salsinha

Um pouco de sal

Rendeu: 8 porções


  • Papinha de macarrão com tomate

2 porções de macarrão ninho

1 tomate – sem pele, sem semente

1 pouco de alho

1 colher de sobremesa de azeite ou óleo (girassol, milho, canola)

Uma pitada de sal

– Junte o óleo, alho e o tomate e frite bem, até ficar um molho, se precisar vá amassando com um garfo, acrescente água e deixe ferver, e depois coloque o macarrão, cerca de 5 minutos e está pronto para ser servido.

  • Sopa de Beterraba com Chuchu

2 Beterrabas médias

1 Chuchu

6 Vagens

1 tomate

1 colher de café de sal

1 colher de café de alho

1 colher de sobremesa de óleo de girassol.

Rendeu: 4 porções

No caso dessa receita, percebi que a beterraba é muito difícil de amassar com o garfo, portanto, depois de cozida eu separei a beterraba dos demais ingredientes e bati no liquidificador. Particularmente sou um pouco contra o liquidificador, preferia ter usado um processador de alimentos, mas como não tenho, tive que improvisar!

  • Sopa de batata doce com agrião


1 batata doce grande

1 abóbora jamie pequena

Metade de um maço de agrião

1 litro de água

1 colher de sobremesa de cebola

1 colher de sobremesa de óleo de girassol

1 colher de café de sal