Ingredientes: Molho 4 embalagens de molho branco pronto (800 ml) 1 ½ xícara (chá) de…
Receita de Batata Boulanger
(Tempo de preparo: 45 minutos)
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Ingredientes
- 8 batatas médias cortadas em rodelas não muito finas
- 4 caixinhas de creme de leite Mococa
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 50 gramas de queijo ralado Mococa
- 700 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 100 gramas de azeitonas picadas
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
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- Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem al dente (apenas para que não fiquem duras após assadas).
- Frite o bacon em cubinhos numa frigideira sem óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura.
- Assim que o bacon estiver quase pronto, acrescente as cebolas em rodelas e deixe refogando até que fiquem transparentes.
- Escorra o bacon com as cebolas com uma escumadeira para retirar o excesso de óleo.
- Em uma panela grande, coloque o creme de leite, o refogado de bacon com cebola, as azeitonas ou champignon, o sal e a pimenta do reino.
- Misture tudo e deixe cozinhar um pouco, sem deixar ferver.
- Misture a salsa e se for necessário, acerte o sal.
- Em um refratário untado com manteiga, arrume as camadas intercalando com camada de batatas e creme de leite com bacon, até terminar com o creme.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
Caso prepare a receita apenas para duas pessoas, utilize metade dos ingredientes.
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