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Como fritar doces corretamente: receita de Sonho

Ingredientes

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Massa

250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
½ colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
Farinha De Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste

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Recheio

1 litro de leite
1 e ½ de xícara (chá) de Farinha De Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Fritar e Finalizar

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Óleo para fritar por imersão o quanto baste
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Massa:

– Em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos.
– Acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos.
– Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de farinha e sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa, acrescentando se necessário mais farinha. A massa não pode estar grudando nas mãos e deve ficar bem lisa e uniforme.
– Retorne a massa para a tigela, agora polvilhada de farinha, cubra com o pano e deixe descansar em lugar quentinho. Aguarde até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
– Porcione a massa em 20 partes iguais, boleie uma a uma, coloque em assadeira untada com farinha, uma distante da outra, pois irão dobrar de tamanho, cubra com o pano novamente e leve para um lugar quentinho para crescer mais uma vez.
– Aqueça o óleo para fritar por imersão. Atenção: pois a temperatura não pode estar muito quente. Frite ambos os lados dos sonhos até dourar e deixe escorrer em papel absorvente. Aguarde esfriar, corte ao meio sem separar as duas partes e recheie

Recheio:

– Em uma panela, misture bem o leite e a farinha de trigo.
– Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até virar um creme grosso.
– Mexa sempre durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e crie grumos.
– Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar completamente. Refrigere.
– Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e bata vigorosamente até ficar um creme maleável. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e recheie os sonhos.

Dica:

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– Deixe reservado um pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a textura da massa. Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente. Se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 a 40 minutos.

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