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Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão

Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)
½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
sal a gosto

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Molho:
6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela (60 g)
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)
sal a gosto
noz-moscada a gosto

Massa:
sal a gosto
1 embalagem de Tortilhone Isabela

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Modo de preparo:
Farofa:
– Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.
– Junte o alho e refogue até mudar de cor. Acrescente o pinhão e misture.
– Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa. Tempere com sal e reserve.

Molho:
– Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.
– Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.
– Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
– Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.
– Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.

Massa:
-Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
– Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
– Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.

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Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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Dica:

  1. Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade.
  2. Caso não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache ou castanha-do-Pará.
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