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Ninho ao Gorgonzola com Abóbora, que fica pronto em apenas 30 minutos

Início do outono: aprenda uma receita aconchegante com a cara da estação

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O outono é marcado por temperaturas mais amenas e o clima mais fresco, tornando-se o período ideal para apostar em refeições quentinhas, como sopas, caldos ou massas. Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere o receita de Ninho ao Gorgonzola com Abóbora para toda a família se deliciar.

O prato principal equilibra o sabor intenso do queijo azul com o toque adocidado da abobóra, transformando a sua degustação em uma experiência única. Basta colocar uma pitada de amor no preparo, assim, o sabor de família fica!

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Confira abaixo a receita completa:


Ninho ao Gorgonzola com Abóbora
 

Ingredientes
Para o molho
½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
350 g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Sal a gosto

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Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Ninho Estreito Isabela (500 g)


Modo de Preparo
Prepare o molho
– Em uma assadeira, acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.

Prepare a massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.

Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300 ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

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Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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